Logo Al Dialogo
Restaurantes

RECETA: Acaba la cuaresma con unas pescadillas hechas en casa

RECETA: Acaba la cuaresma con unas pescadillas hechas en casa
RECETA Acaba la cuaresma con unas pescadillas hechas en casa

Te traemos una receta para acabar la semana santa, prepara unas pescadillas para botanear en casa y con tu familia

Braulio Colín
|
7 de abril 2023

Termina la Semana Santa preparando un platillo digno de esta temporada, además de su fácil preparación los ingredientes son muy económicos y fáciles de encontrar. Para ese antojo te enseñamos a preparar unas pescadillas.

Los ingredientes que vas a necesitar son:

  • Aguacate
  • Jitomate
  • Cebolla
  • 3 chiles
  • 2 limones
  • Cilantro
  • Salsa para botanas
  • Tortillas de maíz
  • Palillos de cocina

Dependiendo tu elección puede ser

  • Sardina
  • Atún
  • Filete de pescado

Paso 1:

Pica el cilantro, la cebolla, el chile y el jitomate en trozos pequeños; una vez hecho este paso vierte todo en un bowl. Corta un limón y exprímelo en el pico de gallo y revuelve.

Paso 2:

Si vas a usar sardinas te recomendamos variar todo en un plato, partirlas a la mitad y sacarle los huesitos que puedas encontrar, una vez fuera esto vacíamos las sardinas en el bowl con el pico de gallos y revolvemos; aplica lo mismo si es el atún.

En caso de que prefieras el filete de pescado, primero debes ponerle sal, limón, pimienta, envolverlo en un papel aluminio y ponerlo sobre un sartén a fuego lento. Si te sobró pico de gallo te recomendamos ponerlos dentro de la envoltura de papel.

Una vez que está en su punto, retiramos el papel empapelado del sartén y ponemos el pescado en el bowl con el pico de gallo.

Paso 3

Revuelve el pescado y las verduras a tu gusto, de preferencia que queden trozos pequeños para el siguiente paso. Una vez revuelto todo coloca en una tortilla pequeñas porciones y dobla; para que no se deshagan usa los palillos para cerrar la tortilla.

Paso 4

En un sartén con aceite coloca la quesadilla y fríe hasta que quede dorada. Una vez queden con esa textura como tostada, sacamos del sartén y las ponemos en servitoallas para quitar el exceso de aceite.

Paso 5

Colocamos en un plato y cortamos el aguacate a la mitad y cortamos algunas rodajas que podemos poner encima o dentro de la quesadilla. Finalmente agrega más limón y tu salsa de botana y disfruta.

Una rica botana para acabar la cuaresma. Compartenos si la hiciste y si fue así, arrobanos en nuestro Instagram o Facebook.

 ETIQUETAS
 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
Logo Al Dialogo
CREAMOS Y DISTRIBUIMOS
CONTENIDO DE VALOR
DOMICILIO
Avenida Constituyentes 109, int.11, colonia Carretas.
C.P.76050. Santiago de Querétaro, Querétaro.
AD Comunicaciones S de RL de CV
REDES SOCIALES
Logo Al Dialogo
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados