Cada vez está más cerca la celebración de las fiestas patrias y una característica importante que no podemos dejar pasar, es la Gastronomía. De entre toda la cantidad de platillos mexicanos que comúnmente degustamos en septiembre, destacan los Chiles en Nogada.
Y es que todos amamos este alimento, que ya forma parte de nuestra cultura. Su preparación consiste en un chile poblano, relleno de carne, picadillo y frutas, cubierto con crema de nuez de Castilla, perejil, granada, que en conjunto simbolizan los tres colores de la bandera nacional.
Se cree que los Chiles en Nogada fueron elaborados por las monjas del Convento de Santa Mónica, en Puebla, por allá de 1821, para celebrar el cumpleaños del caudillo independentista Agustín de Iturbide.
Otra versión indica que este platillo ya existía, pero no como un plato fuerte, sino como un postre: las monjas del Virreinato de la Nueva España celebraban las ocasiones importantes con banquetes abundantes y ellas al ser encargadas de la repostería, lo presentaron ante sus superiores.
Chiles en Nogada en Querétaro
Mientras los historiadores continúan presentado pruebas sobre su patente, a nosotros no nos queda mas que seguir disfrutando del sabor de este platillo. Es por ello que aquí te decimos ¡Dónde comer los mejores Chiles en Nogada en Querétaro!
COCONO
Restaurante de comida mexicana contemporánea, ofrece los tradicionales Chiles en Nogada, con una receta especial del Convento de Santa Teresa en San Francisco, Puebla. Cabe agregar, que este platillo forma parte de la recaudación de fondos para apoyar a la Asociación Mexicana de Ayuda a Niños con Cáncer y al Patronato Psicológico Queretano I.A.P.
Especialidad: Hecha a base de crema Lyncot, queso panela, canela, almendra, nuez de Castilla, Jerez. Topping de Granada y Perejil.
RESTAURANTE HACIENDA LOS LAURELES
Representante de la cocina mexicana con una amplia variedad de platillos de temporada, como los chiles de nogada. Perfecto para vivir una noche mexicana.
Especialidad: Rellenos de carne, almendra, acitrón y bañados en granada y nogada.
ARGENTILIA
Restaurante con especialidad de cortes importados y pescados frescos, pero que también brinda platillos muy mexicanos para celebrar las fiestas patrias, como los chiles en nogada. Muy recomendables.
Especialidad: Rellenos con una mezcla de carne de cerdo, frutas frescas de temporada, frutas cristalizadas, almendras y pasas. Nogada hecha con nuez de castilla, quesos frescos y vino dulce.