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Bienestar

Descubre 5 beneficios de comer atún para celebrar su día

Descubre 5 beneficios de comer atún para celebrar su día
Descubre 5 beneficios de comer atún para celebrar su día

Cada 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún, por esta razón te contamos cinco beneficios de consumir esta delicia del mar

Braulio Colín
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2 de mayo 2023

El 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún, una especie que está sometida a una sobrepesca por su valor nutritivo y económico. Las Naciones Unidas decretaron este día en el año 2016, siendo 2017 el primer año de celebración.

El atún es un pescado rico en nutrientes que puede aportar muchos beneficios para la salud. Aquí te presentamos cinco razones por las que deberías incluir atún en tu dieta:

Fuente de proteína magra

El atún es una fuente excelente de proteína magra, que es necesaria para la construcción y reparación de los tejidos del cuerpo, incluyendo los músculos, piel y huesos. Además, puede ayudar a controlar el apetito al hacerte sentir lleno por más tiempo.

Rico en ácidos grasos omega 3

El atún es una importante fuente de ácidos grasos omega 3, que pueden ayudar a reducir la inflamación y mejorar la salud del corazón. También se cree que contribuyen a prevenir enfermedades neurodegenerativas y mejorar la función cognitiva.

Contribuye al mantenimiento de la salud ósea

Es rico en vitamina D y calcio, dos nutrientes importantes para mantener los huesos fuertes y sanos. La vitamina D ayuda en la absorción de calcio, lo que a su vez ayuda en la prevención del deterioro óseo.

Puede mejorar la salud del corazón

Como se mencionó anteriormente, el atún es rico en ácidos grasos omega 3, que pueden ayudar a mejorar la salud del corazón. Estos ácidos grasos pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares al disminuir la presión arterial, reducir triglicéridos y el colesterol LDL.

Ayuda a mejorar la salud de la piel

El atún es una rica fuente de vitamina B3, que puede ayudar a mantener una piel sana y radiante. Esta vitamina tiene la capacidad de reducir la inflamación y retener la humedad en la piel.

En resumen, el atún es un pescado saludable y nutritivo que puede ayudar a prevenir enfermedades y mejorar la salud en general. Asegúrate de incluirlo en tu dieta de manera regular para aprovechar sus beneficios.

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