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Municipio de Cadereyta

Certifican a productores de barbacoa en Cadereyta

Certifican a productores de barbacoa en Cadereyta

El municipio de Cadereyta, en coordinación con el Icateq, realizaron el taller para productores de barbacoa, logrando su certificación de calidad.

El municipio de Cadereyta sigue apoyando la promoción de la ruta de la barbacoa y el pulque para beneficio de los productores.

Jessica Ignot
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16 de junio 2023

El Presidente municipal de Cadereyta, Miguel Martínez Peñaloza, continúa con la promoción de la ruta de la barbacoa y el pulque.

A través de cursos y talleres, se está capacitando a barbacoyeros y productores para darle más promoción y calidad a sus productos.

El municipio de Cadereyta, en coordinación con el Icateq, realizaron el taller para productores de barbacoa, logrando su certificación de calidad.

En dicho taller se abordaron temas sobre proceso de preparación artesanal de barbacoa en horno, marketing para redes sociales, diseño de logos, administración, planeación, detección de necesidades del cliente, así como contabilidad y finanzas.

Además se les instruyó sobre las buenas prácticas de higiene y manejo de los alimentos, se desparasitó a los productores y se les entregó una credencial por parte de la Seseq que los acredita como personal capacitado para la venta de alimentos.

El taller tuvo una duración de 2 meses, con un total de 10 módulos entre semana y se llevó a cabo en las instalaciones del Icateq, plantel Cadereyta.

A nombre de los barbacoyeros, Iván Mendoza Rodríguez, productor de Barbacoa de Boyé, agradeció a las autoridades y a las instancias correspondientes por ofréceles este tipo de cursos en beneficio de una mejora de calidad en sus productos.

En dicha clausura se contó con la presencia de Carlos Adrián Vega Feregrino, director General Icateq, unidad Cadereyta; Ana María Isabel Rosas Uribe, directora de Desarrollo y Fomento Económico; así como las regidoras del Ayuntamiento.

Al finalizar se realizó la apertura del horno de barbacoa.

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