Anúnciate aquí

Descubre la Barbacoa de Boyé en Cadereyta

Foto: Turismo de Cadereyta
Foto: Turismo de Cadereyta

Desde hace muchos años la Comunidad de Boyé prepara su rica barbacoa tradicional en Cadereyta de Montes, municipio queretano

Desde hace muchos años la Comunidad de Boyé prepara su rica barbacoa tradicional. Cada semana más de 6 mil personas degustan de este manjar en la Plaza de la Barbacoa, lugar donde se convive y se celebran momentos valiosos con la familia.

Puedes leer: Conoce el Planetario “Dr. José Hernández Moreno” en Cadereyta

En este sitio se encuentran aproximadamente 20 hoyos donde preparan la barbacoa distintos productores, por lo que hay mucha variedad para escoger y probar la barbacoa que más te guste, y no es lo único que te ofrecen, sino otras cosas deliciosas como montalayo, rico consomé, quesadillas de flor de calabaza, enchiladas con chile guajillo y tortillas a mano.

¿Sabes cómo preparan la barbacoa?

El proceso se hace los Sábados, un día antes para que esté recién lista y podamos consumirla. Dentro del hoyo se hace una especie de fogata con leña y carbón, cuando ya está prendida se pone alrededor pierda volcánica y al estar al rojo vivo se traen las hojas de maguey (Las famosas Pencas) y se colocan sobre las brazas, luego se pone la carne de borrego y otra capa de penca. Posterior a eso se agregan unas lonas, costales y tierra encima para tapar el hoyo y que no se escape el vapor permitiendo a la carne cocerse con los jugos de la misma y las hojas de maguey.

Se deja aproximadamente unas 8 horas cocinándose y al siguiente día a las 8 de la mañana ya se tiene una rica barbacoa lista para comerse.

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Más noticias


Contenido Patrocinado