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Así se vivió el Segundo Festival del Vino Queretano

Los asistentes pudieron conocer más sobre los vinos de la región. / Foto: Víctor Xochipa.
Los asistentes pudieron conocer más sobre los vinos de la región. / Foto: Víctor Xochipa.

Con muestras, conferencias y degustaciones, se celebró la segunda edición del festival del vino queretano con una gran aceptación por parte del público

El 5 y 6 de noviembre se celebró en las instalaciones de CEAR el Segundo Festival del Vino Queretano evento que reunió a los integrantes de Clúster Vitivinícola del Estado. Dentro del marco del evento se encontraron :

  • muestras gastronómicas.
  • degustaciones y catas.
  • venta de vino y quesos.
  • artesanías.
  • conferencias entorno al vino.

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Ambiente vitivinícola

La inauguración del Segundo Festival del Vino Queretano fue el sábado 5 de noviembre, con el corte de listón en presencia de varias autoridades municipales y estatales. Y el 6 de noviembre continuó el evento. Dentro las actividades que destacaron fue la cata de vinos Queretanos; San Juanito Vitivinícola presentó su vino rosado con gran explicación de su siembra de la vid, hasta llegar a la botella. El maridaje lo definieron como regional y se acompañó con queso y xoconostle de la región.

En los stands los viñedos que acudieron al Segundo Festival del Vino Queretano fueron:

  • Puerta del Lobo.
  • Hacienda Atongo.
  • La Redonda.
  • Casa Vegil.
  • Cava 57.
  • Bodegas Vaivén.
  • Vinaltura.
  • aldozor.
  • De Cote.
  • Norte B.
  • Los Rosales.
  • Tierra del Peña.

Con información de Víctor Xochipa

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