Anúnciate aquí

Arranca temporada de vendimias con Picnic En Blanc

Este fin de semana se llevó a cabo la tercera edición del Picnic En Blanc, con lo que arrancaron oficialmente la temporada de vendimias en Querétaro

La tercera edición del “Picnic En Blanc” realizada por la Secretaría de Turismo del estado y el Vatel Club capitulo Querétaro es el inicio oficial para la temporada de vendimias en el estado para los viñedos y empresarios del vino que organizan eventos para celebrar las cosechas de sus vides.

Participa con reseña GRATIS en la Guía Vinícola de Querétaro

Descarga GRATIS tu Guía Vinícola de Querétaro

El director de Planeación y Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo del estado (SECTUR), Manuel Aguado Romero, señaló que la dependencia da un gran impulso al sector vitivinícola, así como a la gastronomía queretana promoviendo lo mejor de Querétaro no sólo en el México sino en el extranjero; como uno de los segmentos estratégicos para el turismo local.

Te podría interesar: Lanzan Primer Festival de Haciendas y Viñedos de El Marqués

En su momento, el chef Aarón Chávez, presidente del Vatel Club Querétaro, sostuvo que para la tercera edición de Picnic En Blanc, se congregaron cerca de 30 expositores de vino, queso y gastronomía queretana, a los que se sumaron empresarios, productores, restauranteros, chefs, y estudiantes del instituto Gastronómico de Estudios Superiores (IGES); y reconoció el importante papel que ha jugado la Secretaría de Turismo como aliado del Club, pero sobre todo de los empresarios y productores queretanos, a fin de impulsar de manera sinérgica la economía de Querétaro y sus municipios.

Finalmente, el propietario de Viñedos Los Azteca, Jorge Ferreira, destacó que la intención de hacer este tipo de encuentros es presentar buenas experiencias para el turismo, aprovechando la diversidad de espacios y atractivos.

En los stands del Picnic en Blanc se pudieron degustar desde guisados preparados por cocineras tradicionales, paella, tacos de cochinita pibil, costillas asadas, hamburguesas y diferentes especialidades de los chefs invitados.

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí