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3 ideas de postres perfectos para las fiestas navideñas

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Por:

Antonio

diciembre 20, 2021

Redacción

Llegó el último mes del año y con ello momentos especiales para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos. La cena de Navidad es el pretexto perfecto para consentir a tu familia o amigos con un toque dulce.

Por este motivo te presentamos 3 exquisitas opciones de postres saludables que Nature´s Heart recomienda para consentir a tus invitados, que además de tener ingredientes de temporada están llenos de todo el espíritu navideño y son súper fáciles de hacer. ¡Te encantarán!  

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ingredientes (12 porciones)

-3/4 tazas de dátil sin hueso

-1 taza de almendras fileteadas

-½ taza de raw cacao

-2 cucharadas de miel de agave

-2 cucharadas de jugo de naranja

-1/2 tazas de chocolate amargo, fundido

-2 cucharadas de ralladura de naranja

-1 taza de raw cacao para cubrir las trufas

Procedimiento:

  • Agrega al procesador los dátiles, las almendras, el cacao, la miel de agave y el jugo de naranja, procesa 3 minutos hasta que se forme una masita.
  • Coloca la masita en un bowl y agrega el chocolate fundido y la ralladura de naranja, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes, cubre con plástico y congela hasta que se espese la mezcla.
  • Sobre una tabla y con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 10 gramos aproximadamente.
  • Por último, cubre las trufas con el cacao.

GALLETAS DE JENJIBRE

 Ingredientes (12 porciones)

-1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)

-1 Lata de leche condensada

-2 Yemas de huevo

-2 Tazas de harina de trigo

-1 Cucharadita de polvo para hornear

-1/2 Cucharadita de canela molida

-1 Cucharada de jengibre molido

-1 Taza de azúcar glass

-1/4 Taza de agua

Procedimiento:

  • Precalienta el horno 180° C
  • Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada; añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa.
  • Envuelve la pasta en plástico auto adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.
  • Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo.
  • Decora las galletas con el glaseado y deja secar en una charola y ¡comparte!

PANQUÉ DE FRUTOS SECOS

Ingredientes

-1 Lata leche condensada

-1 Barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g)

-1 Pieza huevo

-3/4 taza harina de trigo

-1 Cucharadita polvo para hornear

-1 Cucharadita canela en polvo

-1/2 Taza ciruelas pasas sin hueso

-1/2 Lata leche evaporada

-1/4 Taza pistaches

-1/4 Taza arándanos

-1/2 Taza dátiles

-1 Cucharada manteca vegetal

-2 Cucharadas harina de trigo

Procedimiento

-Acrema la mantequilla, agrega la leche condensada y el huevo, incorpora la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la canela en polvo, la ½ taza de leche evaporada y los frutos secos de Nature’s Heart.

– En un molde para panqué hornearlo durante 30 minutos aproximadamente a 180 °C.

-Desmolda el panqué y decora con los toppings como pistaches y arándanos. ¡Disfruta!

 

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