3 ideas de postres perfectos para las fiestas navideñas
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Redacción Llegó el último mes del año y con ello momentos especiales para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos. La cena de Navidad es el pretexto perfecto para consentir a tu familia o amigos con un toque dulce. Por este motivo te presentamos 3 exquisitas opciones de postres saludables que Nature´s Heart recomienda para … Leer más
Llegó el último mes del año y con ello momentos especiales para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos. La cena de Navidad es el pretexto perfecto para consentir a tu familia o amigos con un toque dulce.
Por este motivo te presentamos 3 exquisitas opciones de postres saludables que Nature´s Heart recomienda para consentir a tus invitados, que además de tener ingredientes de temporada están llenos de todo el espíritu navideño y son súper fáciles de hacer. ¡Te encantarán!
TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes (12 porciones)
-3/4 tazas de dátil sin hueso
-1 taza de almendras fileteadas
-½ taza de raw cacao
-2 cucharadas de miel de agave
-2 cucharadas de jugo de naranja
-1/2 tazas de chocolate amargo, fundido
-2 cucharadas de ralladura de naranja
-1 taza de raw cacao para cubrir las trufas
Procedimiento:
Agrega al procesador los dátiles, las almendras, el cacao, la miel de agave y el jugo de naranja, procesa 3 minutos hasta que se forme una masita.
Coloca la masita en un bowl y agrega el chocolate fundido y la ralladura de naranja, mezcla hasta que se incorporen los ingredientes, cubre con plástico y congela hasta que se espese la mezcla.
Sobre una tabla y con ayuda de una cuchara, forma bolitas de 10 gramos aproximadamente.
Por último, cubre las trufas con el cacao.
GALLETAS DE JENJIBRE
Ingredientes (12 porciones)
-1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
-1 Lata de leche condensada
-2 Yemas de huevo
-2 Tazas de harina de trigo
-1 Cucharadita de polvo para hornear
-1/2 Cucharadita de canela molida
-1 Cucharada de jengibre molido
-1 Taza de azúcar glass
-1/4 Taza de agua
Procedimiento:
Precalienta el horno 180° C
Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la leche condensada; añade las yemas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta obtener una pasta tersa.
Envuelve la pasta en plástico auto adherente y refrigera por 15 minutos. Extiende la pasta sobre una mesa enharinada y corta figuras navideñas con cortadores para galletas. Coloca en una charola y hornea a 180 °C por 15 minutos o hasta que la orilla esté dorada, retira del horno y deja enfriar.
Para el glaseado, mezcla el azúcar glass con el agua hasta que se incorpore todo.
Decora las galletas con el glaseado y deja secar en una charola y ¡comparte!
PANQUÉ DE FRUTOS SECOS
Ingredientes
-1 Lata leche condensada
-1 Barra mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
-1 Pieza huevo
-3/4 taza harina de trigo
-1 Cucharadita polvo para hornear
-1 Cucharadita canela en polvo
-1/2 Taza ciruelas pasas sin hueso
-1/2 Lata leche evaporada
-1/4 Taza pistaches
-1/4 Taza arándanos
-1/2 Taza dátiles
-1 Cucharada manteca vegetal
-2 Cucharadas harina de trigo
Procedimiento
-Acrema la mantequilla, agrega la leche condensada y el huevo, incorpora la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la canela en polvo, la ½ taza de leche evaporada y los frutos secos de Nature’s Heart.
– En un molde para panqué hornearlo durante 30 minutos aproximadamente a 180 °C.
-Desmolda el panqué y decora con los toppings como pistaches y arándanos. ¡Disfruta!