San Juanito Vitivinícola dio inicio a la temporada de vendimias en Querétaro con una espléndida fiesta llena de color, música, gastronomía y vinos de alta calidad.
El evento de San Juanito Vitivinícola es uno de los más esperados del año, ha posicionado al estado como un referente en el turismo enológico tanto en México como a nivel internacional.
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El director de Operaciones del viñedo San Juanito Vitivinícola, Antonio Treviño Salazar, al dar la bienvenida a los asistentes, reafirmó su compromiso con la elaboración de productos de calidad mundial.
Esta visión, presente desde la fundación de San Juanito en 2011, ha llevado al viñedo a ganar 106 medallas en diversos concursos y catas internacionales.
Autoridades estatales destacan labor de San Juanito Vitivinícola.
Rodrigo Ibarra Lozano, director de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo, en representación de Adriana Vega Vázquez Mellado, destacó que esta es la doceava cosecha de San Juanito Vitivinícola.
De igual manera, expresó su orgullo por inaugurar esta importante fiesta turística y gastronómica de la región.
Por su parte, Antonio Treviño Martínez, director de la empresa productora de vinos de alta gama, expresó su satisfacción por el compromiso de San Juanito con la sustentabilidad ambiental.
Señaló que el viñedo no solo produce vinos de alta calidad, sino que también contribuye a la descarbonización de sus procesos de producción con un enfoque integral.
San Juanito reconocido por su compromiso por el medio ambiente.
Toño Treviño recordó que el año pasado, San Juanito fue reconocido como entidad carbono neutral por MéxiCo2, Plataforma Mexicana de Carbono, demostrando así su compromiso con la sustentabilidad y la lucha contra el cambio climático.
Rodrigo Ibarra, en representación de la SECTUR, afirmó que éxitos como el de San Juanito Vitivinícola fortalecen el sector enoturístico del estado y contribuyen a la protección del medio ambiente.
“Desde la Secretaría de Turismo, solo podemos expresar nuestro reconocimiento a San Juanito, que es un claro ejemplo de cómo deben hacerse las cosas. Siempre han estado dispuestos a aprender del turismo y a aportar su experiencia en la producción de vinos. Esta sinergia entre la iniciativa privada y el sector público se refleja en todos sus éxitos y en las experiencias que ofrecen a los visitantes con sus productos de calidad”, comentó.
La tradicional vendimia de San Juanito, bajo la imponente vista de la Peña de Bernal, incluyó el tradicional pisado de uvas, recorridos por el viñedo, una exhibición ecuestre combinando rejoneo y baile flamenco, y diversas muestras artísticas con música en vivo para animar la fiesta.
En cuanto a la gastronomía, la familia Treviño ofreció a los asistentes sus ya famosas pizzas al horno, preparadas con ingredientes de alta calidad, así como tablas de quesos y frutas frescas para acompañar las variedades de vino tinto y rosado, realzando los sabores de la uva convertida en vino.