Anúnciate aquí

Resultados de la jornada 2 del Mundial de Hockey sobre hielo Sub 20

México busca puntos en la jornada 2 del Mundial de Hockey sobre hielo Sub 20. / Foto: Isaí López.

Estos son los resultados de la jornada 2 del Mundial de Hockey sobre hielo Sub 20, donde México busca conseguir su primer triunfo

Tras una primera jornada con muchos goles, los resultados de la jornada 2 del Mundial de Hockey sobre hielo Sub 20, comienzan a encaminar el rumbo de los principales aspirantes al título y aquellos que se rezagan en sus aspiraciones.

Hay que recordar que Australia, Turquía e Israel mostraron su potencial goleando a sus rivales, mientras que México entregaba junto con China Taipei el juego de la jornada, en un duelo muy reñido donde se definió hasta los penaltis.

TURQUÍA vs BOSNIA Y HERZEGOVINA
Jornada 2 del Mundial de Hockey
Marcador Final (6 – 4)
Turquía suma 6 puntos totales.
Bosnia y Herzegovina suma 0 puntos totales.

• Primer tiempo.
    En ell primer periodo Bosnia y Herzegovina tomaba ventaja con gol de Tarik Mrkva (21). Turquía empataba y sumaba la ventaja con los goles de Oguz Karakoc (14) al 9:23 y Ziya Guclu (24), al 12:59.
  • Segundo tiempo.
    Bosnia y Herzegovina empataba el juego con otro tanto de Mrkva al 20:42. Haktan Kabay (11) y de nuevo Karakoc, retomaban la ventaja a los minutos 30:32 y 32:17 respectivamente, dejando el marcador parcial de 4 a 2.
  • Tercer tiempo.
    Finalmente con dos goles de cada escuadra, el marcador quedaba 6 a 4. Los goles de Turquía llegaron por conducto de Timur Turut (10) y Karoc al 57:33, sumando su tercero a la cuenta personal en el juego. Bosnia y Herzegovina estuvo a punto de alcanzar a su rival y descontó con goles de Din Alen Filipovic (12) al 49:42 y otro hat-trick, esta vez de Mrkva al 55:24.

AUSTRALIA vs SUDÁFRICA
Marcador Final (13 – 1)
Australia suma 6 puntos totales.
Sudáfrica suma 0 puntos totales.

Australia volvió a ser una aplanadora y el marcador lo reflejó en el primer tiempo con 4 goles, producto de Arthur Wang (15) al 2:34; Arum Rapchuck (18) al 4:21; Dmitri Kuleshov (4) al 8:27; y Benjamin Handberg (10) al 10:47.
    Australia repitió la dosis con otros 4 goles: Rapchuck al 26:35; Kuleshov al 29:53; y el doblete de Riley Langille (16) al 33:45 y 39:02. Por su parte, Sudáfrica metió el gol de la honra al minuto 30:50, a manos de Oliver Beek (3).
    Ya definido el juego, Turquía sumaba 5 goles más, incrementando la cuota goleadora de sus jugadores. Langille completaba su hat-trick al 40:08; Jacob Laver (21) se estrenaba en el juego al 43:54; Lachlan Clifford (7) y Haozhe Hu (5) se sumaban en la tabla goleadora a los minutos 47:43 y 51:17; Rapchuck también firmaba sus 3 goles en el juego, culminando al minuto 48:19.

ISRAEL vs CHINA TAIPEI
Marcador Final (4 – 6)
Israel suma 3 puntos totales.
China Taipei suma 4 puntos totales.

Juego cerrado desde el inicio donde China Taipei se iba al frente con gol de Huan-Yu Mi (18) al minuto 3:58. Mike Levin (21) de Israel empataba al 19:39.
    El duelo continuaba cerrado con aproximaciones y buen trabajo de la defensa de cada uno. Yi-Kuan Lin (11) lograba aventajar a los de China, dejando el marcador parcial 2 a 1.
    El periodo más emocionante con goles de ambos bandos. Mo Peng (12) sumaba ventaja para China Taipei al 48:05. Jui-Yu Lin (19) ponía el marcador 4 a 1 al minuto 48:44. Levin lograba el segundo para su cuenta al 53:13 con un 4 a 2 parcial. Nir Sigalov (3) acercaba a los israelíes al 57:02. Levin conseguía su tercer gol en el juego empatando el encuentro al 57:56. Los de China Taipei despegan en los minutos finales con dos goles de Hung-Li Chou (8) y uno más de Huan-Yu Mi al 58:31 y 59:53.

MÉXICO vs KIRGUISTÁN
Marcador Final (4 – 1)
México suma 4 puntos totales.
Kirguistán suma 0 puntos totales.

El primer periodo casi dejaba una seguía de goles, pero al final, Jack Rullan (9) abría el marcador para México a los 19:01.
    México se iba al frente para liquidar el encuentro y lograba 3 anotaciones. Los goles caían por conducto de Francisco Briseno (11), Ángel Tapia (10) y Eduardo Valencia (19), a los 27:39, 30:21 y 31:19 respectivamente.
    Kirguistán no se iba a ir en cero y lograba su único gol, obra de Ernazar Isamatov (19) al 49:19.