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Receta: Aprende a preparar tu propia Rosca de Reyes

Conoce la preparación de la tradicional Rosca de Reyes y pasa un rato agradable en familia

El día de Reyes llegó, es en este momento donde se come la tradicional Rosca de Reyes, por eso hoy te contamos sobre su significado.

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Cada elemento e ingrediente de este postre tiene algo que decir, de acuerdo con la tradición la rosca está llena de simbolismos, por ejemplo la forma ovalada representa a Dios que ni tiene principio ni fin.

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El ate y las frutas simbolizan las joyas de las coronas de los Reyes Magos, el azúcar representa las distracciones y banalidades en el camino, el pan representa el cuerpo de Cristo mientras que la figura escondida hace alusión al niño Jesús.

Receta para Rosca de Reyes

Ingredientes:

  • 400 g de harina de fuerza
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 ml de ron (licor)
  • 100 ml de agua
  • 30 ml de leche
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 20 g de levadura prensada
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • Una pizca de sal
  • Almendras en láminas
  • Fruta escarchada
  • Azúcar granulado
  • Muñequitos de plástico

Preparación:

  • Disuelve la levadura en agua templada. Reserva.
  • En un tazón pon la harina y mézclala con el azúcar y la sal. Luego coloca esta combinación sobre una mesa limpia formando una especie de volcán. En el centro de la mezcla añade los demás ingredientes, la leche, el ron, la ralladura de naranja, el agua de azahar, la levadura disuelta, la mantequilla y uno de los huevos.
  • Amasa hasta que la masa quede elástica y no se pegue a la superficie. Si es necesario, añade más harina poco a poco, pero no dejes que la masa quede demasiado seca.
  • Forma una bola con la masa y hazle un agujero en el centro. Estira y agranda el agujero, dando forma de rosca. Colócala rosca sobre una bandeja de horno y déjala fermentar en un lugar cálido por lo menos una hora.
  • Precalienta el horno a 200ºC. Bate el otro huevo y pinta la rosca con ésta mezcla y decora con la fruta escarchada, las almendras y el azúcar granulado. Introduce los muñequitos de plástico por la parte de abajo, sin que se vean.
  • Hornea la rosca de reyes entre 15 y 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Deja que se enfríe un poco y sirve

 

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