Logo Al Dialogo
Restaurantes

Recibe Querétaro nombramiento como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro

Recibe Querétaro nombramiento como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro

Recibe Querétaro nombramiento como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro

Obtener este nombramiento implica llevar la gastronomía queretana a un plano de reconocimiento internacional y obliga a multiplicar los esfuerzos de preservación y promoción de la cocina.

Michelle Gálvez
|
22 de enero 2024

De manteles largos se encuentra el estado de Querétaro, la titular de la Secretaría de Turismo (SECTUR), Adriana Vega Vázquez Mellado, recibió de manos del presidente de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, Rafael Ansón Oliart, el nombramiento que reconoce a la entidad como Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro.

El reconocimiento sucedió previo a la participación de Querétaro en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR).

En el evento participaron empresarios gastronómicos españoles y medios de comunicación especializados.

Este reconocimiento implicará llevar la gastronomía queretana a un reconocimiento internacional.

Será una obligación de la Secretaría multiplicar los esfuerzos de preservación y promoción de la cocina del estado.

El presidente de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, Rafael Ansón Oliart detalló que el nombramiento de Querétaro, responde a un esfuerzo de valorar la gran aportación de los pueblos de Iberoamérica a la gastronomía internacional.

De igual manera añadió qué Querétaro es un destino gastronómico de clase mundial, con una oferta culinaria que combina los sabores con una arraigada cultura vitivinícola que goza de enorme prestigio.

La Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía surgió hace 10 años y es un organismo dedicado a la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas de las distintas regiones y pueblos Iberoamericanos. 

Avanza proyecto del  Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana

En la misma celebración,Vega Vázquez Mellado, informó que el proyecto para hacer realidad el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana avanza positivamente. 

Destacó que este será un espacio en el cual se expondrá y resguardará la historia de la cocina prehispánica, la cocina colonial y tradicional.

Además, contará con un centro de documentación, biblioteca, sala de degustación y experiencias sensoriales para una inmersión total en la gastronomía mexicana. 

Inicia secretaría de turismo del estado participación en FITUR 2024.

De esta forma, se da inicio a una gira de trabajo de la SECTUR en España, donde participará en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR 2024), que se realizará del 24 al 28 de enero en la capital española.

La Feria es considerada uno de los principales foros a nivel global y es el punto de encuentro para los profesionales del turismo.

Ofrece una ventana de oportunidad única para el desarrollo de los negocios en la industria de viajes y turismo.

Las autoridades tam la presentación del libro “La alimentación en el tramo de Querétaro del Camino Real de Tierra Adentro”.

 ETIQUETAS
 COMPARTA ESTE ARTÍCULO
Logo Al Dialogo
CREAMOS Y DISTRIBUIMOS
CONTENIDO DE VALOR
DOMICILIO
Avenida Constituyentes 109, int.11, colonia Carretas.
C.P.76050. Santiago de Querétaro, Querétaro.
AD Comunicaciones S de RL de CV
REDES SOCIALES
Logo Al Dialogo
© 2024 AD Comunicaciones / Todos los derechos reservados