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Millesime GNP Weekend es una fiesta gastronómica

Los amantes de los viajes y las experiencias de lujo se dieron cita en San Miguel de Allende para el Millesime GNP Weekend. / Foto: Millesime GNP Weekend.
Los amantes de los viajes y las experiencias de lujo se dieron cita en San Miguel de Allende para el Millesime GNP Weekend. / Foto: Millesime GNP Weekend.

Millesime GNP Weekend reúne a chefs nacionales e internacionales para deleitar el paladar de los asistentes

San Miguel de Allende fue sede de la primera Millesime GNP Weekend, un evento culinario que reunió a 20 de los Top Chefs internacionales, para presentar sus mejores platillos y que los comensales pudieran disfrutarlos.

Millesime GNP Weekend se convirtió en una fiesta gastronómica. Durante 4 días se desarrolló este evento bajo un ambiente relajado y familiar. Más de 3 mil asistentes se hicieron presentes en las siguientes sedes:

  • Hotel Rosewood.
  • Restaurante Bulla.
  • Casa 1810.

Experiencias en el Millesime GNP Weekend

Todas las experiencias que se desarrollaron en el Millesime GNP Weekend fueron de primera línea, donde se degustaron exquisitos platillos. Sin embargo, los siguientes eventos causaron una mayor expectativa:

  • “Cenas de altura” donde se presentaron los chefs internacionales Ricardo Sanz (Madrid), Tomás Kalika (Argentina) y José del Castillo (Perú), evento que ocurrió en dos restaurantes de la ciudad causando gran demanda ante la insuficiencia de mesas.
  • “Garden”, experiencia que se realizó en el icónico Hotel Rosewood, donde 17 chefs nacionales conquistaron los paladares del público que se dio cita en los diversos Pop Ups gastronómicos del evento.

Patrocinadores del Millesime GNP Weekend

  • GNP.
  • Diageo.
  • Lincoln.
  • Monogram.
  • American Express.

¿Qué dijeron los organizadores?

Manuel Quintanero Jiménez, director de Millesime GNP Weekend, se manifestó emocionado con los nuevos íconos de la gastronomía mundial. “Cientos de historias fabulosas se han compartido en las redes sociales”.

Por su parte, Mauricio Galeano y su equipo, diseñadores de este espacio, sorprendieron a la concurrencia por la magnificencia de su interiorismo, piezas que cautivaron a todos gracias a las firmas Casa Armida y Namhu.

Los directivos de mercadotecnia también se manifestaron en favor  del evento, como Aurelie Skorupa, brand manager de vinos de Domecq, quien alabó el espacio bien cuidado “con un target ideal para los consumidores de Chateau Domecq, Dominio Fournier y Veramonte”.

Juan Pablo Molinar, de Diageo, y quien presentó el excelso portafolio de la marca, que tiene bebidas como Don Julio, Smirnoff, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys, J&B y Guinness, apoyó la realización de este acontecimiento culinario.

Platillos destacados en Millesime GNP Weekend

Algunos de los platillos que más destacaron en el evento son los siguientes:

  • Ostras de Taylor Shellfish realizadas por la chef Ana Martorell, en maridaje con los vinos Denominación de Origen Rías Baixas, que con su embajador Andrés Amor fueron centro de reunión.
  • Ceviche negro de camarón con maíces ancestrales de Lula Martín del Campo.
  • Asado del chef Marcelino Castro de la Cabrera.
  • Sope de barbacoa de picaña del chef Abel Hernández.
  • Churro de mamey asado y foie gras del chef Fernando Martínez.
  • Helados gourmet presentados por Pablo Carrera, embajador Monogram.

Chefs y Restaurantes participantes

Millesime GNP Weekend albergó la participación de chefs nacionales e internacionales, que venían representando a los siguientes restaurantes:

  • Ricardo Sanz, del restaurante Grupo Ricardo Sanz (Madrid).
  • Tomás Kalika, del restaurante Mishiguene (Buenos Aires).
  • Pablo Carrera, del restaurante Catamundi (CDMX).
  • Ricardo Muñoz, del restaurante Azul (CDMX).
  • Pablo Salas, del restaurante Amaranta (Toluca).
  • Aquiles Chávez, del restaurante Sotero (Pachuca).
  • José Manuel Baños, del restaurante Pitiona (Oaxaca).
  • Julián Martínez, del restaurante Sepia (CDMX).
  • Lula Martín del Campo, del restaurante Marea/ Cascabel (CDMX).
  • José Francisco González, del restaurante Tarragón (San Miguel de Allende).
  • Omar Henríquez, del restaurante Áperi (San Miguel de Allende).
  • Abel Hernández, del restaurante The Rooftop at Selina (San Miguel de Allende).
  • Marcela Bolaño, del restaurante Marsala (San Miguel de Allende).
  • Irving Cano, del restaurante Trazo 1810 (San Miguel de Allende).
  • Pedro Martin, del restaurante Bulla (San Miguel de Allende).
  • Víctor Zarate, del restaurante Ometusco (San Miguel de Allende).
  • Thalía Barrios, del restaurante Levadura de Olla (Oaxaca).
  • Mercedes Bernal, del restaurante Meroma (CDMX).
  • Ana Martorell, del restaurante Aida Café (CDMX).
  • Marcelino Castro, del restaurante La Cabrera (CDMX).
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