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Michelin Chef Meets Querétaro celebra el Día de Muertos 2022

Miranda Huerta, Miss Ciudad de México 2021. / Foto: Isaí López.
Miranda Huerta, Miss Ciudad de México 2021. / Foto: Isaí López.

El Día de Muertos es un festejo que ha sido nombrado por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

Por tercer año consecutivo, Michelin Chef Meets Querétaro festeja su edición Día de Muertos, en la maravillosa Hacienda Lagunillas en el municipio de Huimilpan, con una gran asistencia que buscó festejar la conmemoración en un gran escenario.

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Entre catrinas y cenas

La edición consistió en un evento que juntó 2 proyectos. El primero se tituló “Un viaje al cielo”, que se traduce en una Verbena del Día de Muertos, donde destacaron la “Pasarela de Catrinas Contemporáneas y Diosas Prehispánicas”, desfile en colaboración con un colectivo de artistas bajo el nombre de “Catrinas Contemporáneas”, provenientes de la CDMX.

El segundo proyecto fue una cena Michelin con el chef de España, Álvaro Sanz de Ibiza, reconocido con la estrella de la Guía Michelin, trabajando mano a mano con la cocinera tradicional Angelita Esperanza, de Querétaro.

Diseño de la Pasarela de Catrinas

La “Pasarela de Catrinas” se desarrolló por la tarde y contó con la participación de 18 modelos, entre las que se encontraba, Miranda Huerta, Miss Ciudad de México 2021.

Los increíbles diseños de las Catrinas corrieron a cargo de:

  • Fausto Monrroy.
  • Gina Linares.
  • Charly Zambrano, creador de los vestuarios de la película de Disney, “Coco”.

Durante el evento, los artistas plásticos “Demencia Beivide”, quien intervino un auto, y Alejando y Edgar Vázquez, crearon piezas para la subasta que recaudó fonos para el INAH.

Cena Michelin

Por la noche Michelin Chef Meets Querétaro se engalanó con una Cena, que llevaba en su objetivo honrar las tradiciones mexicanas. El menú corrió a cargo de:

  • los ya mencionados chef españoles, Álvaro Sanz y Raúl Duque, expertos en cocina mediterránea,
  • mezclándolo con los platillos tradicionales de la Sierra de Querétaro, en manos de Angelita Espinoza.

Durante la Cena Michelin, Bernardo Aguilar Calva, director general para Europa en la Secretaría de Relaciones Exteriores, afirmó que la dependencia evalúa traer la Guía Michelin a México, ya que cuenta con lugares gastronómico a la altura de Nueva York, París o Tokio.

Encuentra más historias y fotografías en @weekend_byvsd.

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