Anúnciate aquí

Lo Mejor de la Gastronomía en Querétaro

Querétaro ofrece una amplia variedad gastronómica. Foto: Argentilia.
Querétaro ofrece una amplia variedad gastronómica. Foto: Argentilia.

Ya sea en terraza o en patio, comida mexicana o extranjera, aquí encontrarás la oferta culinaria en Querétaro

Querétaro es un estado con una gran variedad cultural e histórica que llama la atención de todos sus visitantes. El estado ofrece inigualables atracciones, como las vendimias, los pueblos mágicos, y por supuesto, la oferta culinaria. La gastronomía en Querétaro se puede encontrar en cada uno de sus rincones.

Querétaro se caracteriza por los platillos propios de cada una de sus regiones, como las enchiladas queretanas, los pambazos de Santiago de Querétaro, las gorditas de maíz de Colón, la barbacoa de Cadereyta, los bocoles de Landa de Matamoros, entre muchos otros.

Te recomendamos: razones para vivir en Querétaro.

La Gastronomía queretana en los viñedos

Eventos como La Ruta Arte, Queso y Vino, así como la época de las vendimias, enaltecen la producción del vino en Querétaro. Los recorridos por los viñedos son toda una experiencia, en la cual, también se puede disfrutar del arte culinario.

Restaurantes y bares publica GRATIS tu reseña

Compartir una exquisita comida y beber un buen vino con nuestros amigos en las faldas de un viñedo, no tiene precio. Los platillos que se sirven en las Haciendas y Restaurantes, bajo una atmósfera colonial, son variables y siempre van precedidos por:

  • Paninis.
  • Ensaladas.
  • Quesos especiales.
  • Vinos de la casa.
  • Carnes Frías.

Desde comida mexicana hasta platillos extranjeros con la temporalidad del huerto, se pueden disfrutar en haciendas renacentistas donde se encuentran sitios exclusivos para degustar del menú, como lo son:

  • Salones.
  • Terrazas.
  • Bistró.
  • Jardines.

Gastronomía queretana en las ciudades

De acuerdo a los censos determinados por la SECTUR y el Inegi al 2020, Querétaro ofrece 8 mil 494 establecimientos de comida, como lo son Restaurantes, Bares, Cantinas, Cafeterías, Centros Nocturnos, Discotecas y mucho más.

Los municipios que más aportan estos establecimientos son:

  • Querétaro (4,447).
  • San Juan del Río (1,172).
  • El Marqués (585).
  • Corregidora (512).
  • Tequisquiapan (374).
  • Ezequiel Montes (302).

Variedad Gastronómica

Si eres un visitante en nuestro estado, podrás encontrar que la Gastronomía en Querétaro abarca platillos exclusivos de sus regiones, así como la cocina internacional, como por ejemplo:

  • Cortes de carne.
  • Comida de mar.
  • Postres flameados.
  • Cocina a las brasas.
  • Cocktelería.
  • Chapulines
  • y mucho más.

Terrazas y Patios

La gastronomía queretana en las ciudades puede disfrutarse de acuerdo a la ocasión. Cada una de las inmediaciones ofrece comodidad y excelente servicio, para hacer sentir al cliente como en casa.

  • Cafeterías y Restaurantes: para ambientes familiares, donde incluyen juegos para niños. Ideal para celebrar cumpleaños, pláticas con los amigos, o solo disfrutar de una buena comida.
  • Bares y Cantinas: para pasar el rato con los amigos, mientras se disfruta de algún evento deportivo, o la charla para organizar el plan de fin de semana.
  • Terrazas y Patios: para degustar nuestro platillo favorito en un entorno abierto y relajarnos con el aire puro.

Comunidad Extranjera

Para las comunidades extranjeras también existe una oferta en la Gastronomía en Querétaro. Algunas de los tipos de cocina que podemos encontrar en los restaurantes del estado son:

  • Japonesa.
  • Árabe.
  • Hindú.
  • Italiana.
  • Europea.
  • Coreana.

Derrama Económica

La pandemia Covid afectó la economía mundial. Es bien sabido que todos los países vieron mermadas sus finanzas por el confinamiento, siendo el comercio uno de los sectores más castigados.

La industria restaurantera es una de las actividades con mayor derrama económica, que contribuye en la reactivación social. Es por ello que es necesario fortalecerla, ya que comienza a dar signos de mejora.

Tras el puente del 21 de marzo del presente año, la Secretaría de Turismo del municipio de Querétaro indicó que la derrama económica superó los 95 millones de pesos.

En tanto, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), informó que de seguir con este crecimiento, la recuperación económica del sector restaurantil llegará a finales del 2022.

Restaurantes y bares publica GRATIS tu reseña

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí