Anúnciate aquí

Esperan medio millón de turistas en temporada de vendimias

Viñedos recibirán una derrama económico superior a los 300 millones de pesos

Las vitivinícolas del estado de Querétaro están listas para dar inicio a su temporada de vendimias, que se extenderá del 22 de junio al 30 de septiembre.

Las vendimias marcan la época de cosecha y son una expresión del esfuerzo de los queretanos por destacar en el turismo vinícola.

Participa con reseña GRATIS en la guía vinícola Viñedos Inolvidables en Querétaro

Descarga GRATIS tu guía vinícola Viñedos Inolvidables en Querétaro

Atracciones y actividades

Liliana Cedillo Díaz, directora del Clúster Vitivinícola de Querétaro, anticipa más de medio millón de visitantes

que podrán disfrutar de actividades gastronómicas, venta de artesanías, cultura, música y catas en los viñedos durante esta temporada.

El Clúster Vitivinícola de Querétaro enfrenta retos como la sequía en el campo, pero trabaja en investigación genética y calidad del suelo para desarrollar semillas más aptas a la región.

Esta colaboración entre empresas, academia y gobierno es una ventaja competitiva frente a otras regiones vinícolas.

Esperan medio millón de turistas en temporada de vendimias

Te podría interesar:

Impacto económico y turístico

El estado de Querétaro es la segunda zona vinícola de México, con una producción anual que supera los 3.5 millones de botellas. La derrama económica de este sector supera los 4 mil millones de pesos anuales y la región cuenta con una infraestructura turística significativa.

El enoturismo es un producto destacado en Querétaro, que atrae tanto a turistas nacionales como internacionales. Rodrigo Ibarra, director de Promoción Turística de Querétaro, destaca el impacto económico superior a los 300 millones de pesos que genera la región de vinos para toda la entidad durante la temporada de vendimias en 2024.

Con información de Juan Carlos Machorro

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Anúnciate aquí

Más noticias


Contenido Patrocinado