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Conoce la ruta de la cerveza artesanal en Querétaro

Conoce la ruta de la cerveza artesanal en Querétaro

TUXTLA GUTIERREZ, CHIAPAS, 29ABRIL2014.- A la cebada -tostada intensamente y puesta ebullir con el lúpulo que da sabor floral-, se le agrega la cantidad exacta de granos de café, dorados y molidos. La mezcla, llevada a la temperatura exacta, permite realzar el dejo amargo característico de la cerveza, y le otorga un especial gusto y aroma a la cereza del café; además de un tono obscuro vivo. Esta es la fórmula de el nuevo sabor de Tzotzil Cerveza Artesanal, un producto chiapaneco que lucha por abrirse espacio en el mercado, hasta ahora monopolizado por el producto de las grandes cerveceras. Sin embargo, la alta calidad de los productos y el laborioso cuidado con el que trabajan, deja atrás a las mejores marcas; y le permite al producto mantener y conservar los nutrientes propios de la cebada – vitamina B, Calcio, Hierro, y minerales, además de un gusto y cuerpo propios, únicos.
FOTO: ELIZABETH RUIZ /CUARTOSCURO.COM

Redacción Gracias a la ubicación geográfica y al clima queretano. La ciudad se ha colocado como uno de los mayores productores de cereales, entre los que destaca la cebada. Cereal fundamental para la fabricación de cervezas artesanales. Con base en datos de la Asociación de Cerveceros Artesanales de México, la región se ubica dentro de … Leer más

Digital Room
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13 de agosto 2021

Redacción

Gracias a la ubicación geográfica y al clima queretano. La ciudad se ha colocado como uno de los mayores productores de cereales, entre los que destaca la cebada. Cereal fundamental para la fabricación de cervezas artesanales. Con base en datos de la Asociación de Cerveceros Artesanales de México, la región se ubica dentro de los primeros lugares de la producción de esta bebida, y por ello es que un imperdible de Querétaro ciudad es la Ruta de la Cerveza Artesanal.

Del 1 al 5 de septiembre en Querétaro, se realizará la sexta edición del Hay Festival y durante la visita al festival, se podrá conocer a los diferentes anfitriones de la Ruta de la Cerveza Artesanal. Con alrededor de 20 establecimientos, las opciones son variadas y los estilos distintos.

Una de las opciones es el Wicklow, donde podrás vivir la experiencia de un Irish Pub con música en vivo y oferta nacional e internacional; Malta Mater, una productora de cerveza artesanal de autor 100% mexicana con seis estilos distintos; Cervecería Fundadores, con una amplia variedad de aromas y sabores como vainilla, miel de abeja, cilantro, café, cítricos y cacao; o Cervecería Hércules, un espacio que produce una gran variedad de cerveza artesanal, apegada a las recetas tradicionales procedentes de distintas partes del mundo.

El Centro Histórico de la capital queretana es el epicentro de la Ruta de la Cerveza, además de ser un espacio con una amplia y hermosa arquitectura, donde la vida nocturna es uno de los principales atractivos para las y los visitantes locales y foráneos. Es ahí donde se nos ofrecen diferentes espacios, idóneos para disfrutar con la familia, amigos o pareja. Planea tu visita al Hay Festival Querétaro y aprovecha para visitar alguna de las cervecerías artesanales de la zona.

La Ruta de la Cerveza permite apostar a la promoción y posicionar la innovación y creación de sabores locales, e impulsar a los lugares en donde puedes degustar este producto orgullosamente queretano. Para más información consulta la página: http://queretarociudad.travel/

 

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