Si viajas a San Miguel de Allende, una visita obligada debe ser el restaurante de cocina francesa Bovine, definido como una mezcla de Steak House y Brasserie, con una decoración elegante pero contemporánea.
Bovine celebra su quinto aniversario, desde que el chef australiano, Paul Bentley, y el exitoso visionario Bruce James, crearon este concepto que cada vez gana mayor presencia en la ciudad del Bajío.
Bovine es un Restaurante Destino, con una mixología hecha a la medida y especializada en carnes, pollo a la leña, lechón a la miel de mezquita, ensaladas, entre muchos otros platillos.
“Con este restaurante, queremos crear la convivencia mientras estas comiendo. Todo está pensado para compartir, y esa es la gran diferencia que tenemos frente a otros lugares”, mencionó Maggie Arias, titular de Marketing y Ventas de Grupo Cornerstone, el cual incluye al Hotel Matilda y al Restaurante Bovine.
Cocina en Bovine
Actualmente, Bovine cuenta con el sazón del Chef oxaqueño Williams Cortés, quien a pesar de sus 28 años, ya cuenta con a responsabilidad de deleitar el paladar de los comensales que visitan el lugar.
“Es importante buscar innovar la cocina, pero manteniendo el toque de Bovine y yo lo tomo como un reto profesional y personal. Es una responsabilidad grandes que asumo con gusto”, añadió Cortés quien definió al Short Rib como el platillo que lo define en el restaurante, por su complejidad.
En tanto, el encargado del bartender como representante de la Mixología, Jonathan Uriel, reveló a “La Costmbre”, como el coctel más solicitado por la audiencia de Bovine. Esta bebida es a base de mezcal, que se destaca por su oblea comestible que lleva la imagen de la calle más popular de San Miguel de Allende.
Bebida «La Costumbre» / Foto: Isaí López.
El Chef Williams Cortés lleva la cocina de Bovine con su buen sazón / Foto: Williams Cortés.
@luissapolo en el bar de Bovine / Foto: Isaí López.
@jocelynrz disfrutando en las inmediaciones de Bovine / Foto: Isaí López.
Jonathal Uriel es el Bartender de Bovine / Foto: Isaí López.
@miguelcanseco disfrutó del tiempo de maduración de los cortes de carne / Foto: Isaí López.
Maggie Arias, titular de Marketing y Ventas de Grupo Cornerstone / Foto: Isaí López.
@alondra_avalos visitó Bovine / Foto: Isaí López.
@diego_aresdp recomienda la mixología de Bovine / Foto: Isaí López.