El restaurante de la Hacienda El Salitre fue la sede de la presentación en México del chocolate Paccari, un producto orgullosamente latinoamericano que compite con las marcas anglosajonas y europeas.
Este producto ecuatoriano aboga por el tema orgánico, sustentable, promotor de la ética y el comercio justo.
Foodies, influencers y medios de comunicación pudieron ser “bautizados” en el chocolate y conocer los distintos sabores, así como los productos de la marca, como el cereal y el musli, entre otros.
En los chocolates puros se pudieron encontrar sabores a:
crema.
caramelo.
vainilla.
avellanas.
plátano.
En los chocolates de Cacao fino se entregaron sabores a:
madera.
herbales.
frutos rojos.
especiados.
tipo caramomo.
pimientas.
Menú con Chocolate Paccari
El chef del restaurante preparó 3 platillos realizados con barras del chocolate Paccari, para complementar la cata.
El menú estuvo compuesto de:
Ensalada de quesos, manzana y pera con aderezo de café y chocolate de rosas.
Sorbete de chocolate maracuyá.
Pork belly con tostas horneadas de plátano, chips de camote y mole con chocolate cacao esmeraldas.
y como postre, una copa de mango con mousse de chocolate con sal de Cuzco & Nibs.